12.08.2009

Restaurantes da Comarca de Presidente Getúlio devem disponibilizar álcool em gel aos clientes

O Ministério Público do Estado de Santa Catarina (MPSC) recomendou aos restaurantes e lanchonetes instalados na Comarca de Presidente Getúlio a instalação de recipientes contendo álcool em gel para que os consumidores possam realizar a assepsia das mãos antes de realizarem refeições.
O Ministério Público do Estado de Santa Catarina (MPSC) recomendou aos restaurantes e lanchonetes instalados na Comarca de Presidente Getúlio a instalação de recipientes contendo álcool em gel para que os consumidores possam realizar a assepsia das mãos antes de realizarem refeições.
A medida, recomendada pelo Promotor de Justiça Carlos Renato Silvy Teive, pretende, além de proporcionar uma maior higiene para própria pessoa que limpa suas mãos com o álcool, evitar a propagação do vírus influenza H1N1, já em circulação no Estado de Santa Catarina.
O Promotor de Justiça também requer aos estabelecimentos que afixem avisos orientando as pessoas para que, antes de realizarem qualquer refeição ou se servirem no buffet , limpem suas mãos através do álcool, pois, assim, estarão não só se protegendo como evitando que haja a propagação do vírus da gripe A.
A recomendação foi encaminhada para 15 estabelecimentos, localizados nos quatro municípios que compõem a comarca: Presidente Getúlio, Dona Emma, Witmarsum e Vitor Meireles. O prazo para os restaurantes responderem sobre o acatamento ou não das recomendações é de cinco dias, a contar de seu recebimento.
Fonte: 
Coordenadoria de Comunicação Social do MPSC